盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

市文联多彩活动迎新春
发布时间:2021-02-10浏览次数:
   在新年、春节来临之际,市文联创新工作方式,采取线上、线下相结合工作方式,开展丰富多彩文艺活动,营造喜庆的节日氛围,为全市人民送去节日祝福。
   开展“让爱多一点”文艺志愿服务活动。12月18日元旦前夕,市文联组织文艺志愿者骨干会员来到兴隆台区兴隆街道钻工村社区开展2021新年春节期间“让爱多一点”文艺志愿服务演出活动。为广大群众带来歌唱、舞蹈、魔术、川剧变脸等精彩节目赢得了现场观众的阵阵掌声。
   举办“小幅油画作品邀请展”。12月30日--1月30日,由盘锦市文学艺术界联合会、兴隆台区文化旅游和广播电视局联合主办,盘锦市美术家协会、辽河美术馆承办的“小幅油画作品邀请展”在辽河美术馆展出。展览共展出油画作品80余件,以“迎新”为主题,展示我市油画创作新时期、新精神、新风貌。在辞旧迎新之时,以优秀的作品凝聚磅礴力量,以艺术之美服务社会,以全新的艺术面貌迎接崭新的未来。
   开展“迎春送福过大年”主题活动。2月3日市文联、市书协代表带着书法家们书写好的春联、“福”字走进东方社区,为东方社区的群众送去节日的祝福。今年由于受疫情影响,“迎春·送福”的形式改变为市文联统一集中采购纸墨,书法家协会会员领取后在家书写,采取“现场有序发放、到社区领取、上门送福”等灵活方式进行。50多名书法书写5000余幅春联及“福”字,在春节前由书协代表送至各县区村镇、社区。
   开展“庆祝中国共产党成立100周年 心中的‘歌’儿献给党---百人诵读百首歌”活动。在2021年中国共产党建党100周年之际,市文联、市委网信办联合开展“庆祝中国共产党成立100周年 心中的‘歌’儿献给党---百人诵读百首歌”活动,邀请百余位各行业的代表人士作为诵读嘉宾,采用视频录制朗诵歌词的形式,表达盘锦社会各界对中国共产党的真挚情感,歌颂党的丰功伟绩和在改革开放中取得的伟大成就。目前已录制完成70余人次录制工作,视频将从春节期间开始推出,在“网信盘锦”政务矩阵、“盘锦发布”新闻矩阵和“盘锦网宣”系列账号矩阵等重点新闻媒体平台进行刊播。
   开展2021“文艺惠民”少儿迎新钢琴线上音乐会活动。为了活跃全市新春文化氛围,市文联联合市音乐家协会、市音协钢琴学会开展2021“文艺惠民”少儿迎新钢琴线上音乐会活动,为做好疫情防控,本次活动采取各位参加选手各自在家录制视频,市音协集中选取优秀作品进行最后线上展示,活动共100余位钢琴演奏者参与,展出优秀视频14部50分钟。
   开展“金牛贺春”迎新春征联活动。为了提振广大干部职工精气神,激励全市人民奋发有为,活跃文化氛围,春节前夕市委宣传部、市直机关工委、市文联联合举办“金牛贺春”迎新春征联活动,通过创作春联,讴歌盘锦高质量全面建成小康社会、建设世界级石化产业及精细化工产业基地等方面取得的新进展。 
上一篇:很抱歉没有了 下一篇:市文联开展“迎春送福过大年”活