盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

市文联开展“迎春送福过大年”活动
发布时间:2021-02-04浏览次数:

   2021.02.03-市文联开展“迎春送福过大年”活动走进东方社区照片1.jpg

   春节是中华民族重要的传统节日,在新春佳节即将来临之际,为了营造喜庆的节日氛围,市文联、市书法家协会组织开展“迎春送福过大年”主题活动,2月3日市文联、市书协代表带着书法家们书写好的春联、“福”字走进东方社区,为东方社区的群众送去节日的祝福。

   今年由于受疫情影响,市文联变换了“迎春·送福”的形式,由过去现场书写、集中领取的方式,改变为市文联统一集中采购纸墨,书法家协会会员领取后在家书写,采取“现场有序发放、到社区领取、上门送福”等灵活方式进行,既保留了传统的过节氛围,送去暖暖的新春祝福,又避免了人群密集接触,减少了疫情防控的风险。

   今年的“迎春送福过大年”送春联活动市文联共组织50多名书法书写5000余幅春联及“福”字,在春节前由书协代表送至各县区村镇、社区,及时把这些带有美好祝福的春联及“福”字送到百姓家中,让书法艺术走进千家万户,真正做到文化艺术服务于人民群众。