盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

喜迎建党100周年 重温革命历史深挖创作素材 市文联组织骨干文艺家走进沙岭爱国主义教育基地采风
发布时间:2020-10-30浏览次数:

微信图片_202011020851311.jpg

   2021年是中国共产党建党100周年,为大力弘扬伟大抗战精神,充分发挥爱国主义教育示范基地作用,积极践行“深入生活、扎根人民”,提前谋划庆祝建党100周年主题文艺创作。10月29日,市文联组织我市部分作家、音乐家走进沙岭战役纪念馆和中共盘锦市第一个支部党员教育基地开展了“喜迎建党100周年 沙岭爱国主义教育基地采风”活动。

微信图片_20201102085131.jpg

   文艺骨干们一边听讲解,一边认真做笔记、拍照,在重温革命历史中深挖创作素材,在追忆先辈先烈中升华情感认同,深刻体会革命老区在新时代翻天覆地的发展变化,深刻理解中国共产党领导和中国之治的显著优势,力争创作一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:盘锦市文明行为促进条例