盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

跳出幸福感 舞出精气神
发布时间:2020-10-16浏览次数:
微信图片_202010210838262.jpg
   10月14日,由市文学艺术界联合会、兴隆台区文化旅游和广播电视局、兴隆台区文化和旅游发展服务中心主办,市舞蹈家协会、市群众广场舞协会、市群众舞蹈委员会、兴隆台区文化馆承办的“小康路上新生活”盘锦市广场舞展演暨兴隆台区第十六届广场舞展演在辽河文化广场隆重举办。12支表演队伍轮番登场,具有浓郁民风乡情和盘锦特色的精彩节目,充分展现了全面建成小康社会的优秀成果,表现出新时代人民群众积极向上充满正能量的新生活。
   14日晚6点,200余名身着绚丽服饰的表演者齐聚一堂,12支表演队各显身手。彩扇翻飞、裙裾飘扬,欢快、动感的舞姿跳出了积极向上的精气神儿,舞出了新时代生活的幸福美好。精彩纷呈的表演、火热的现场气氛引得众多群众纷纷围拢观看,掌声、喝彩声、欢笑声连连不断。
“生活条件越来越好了,现在天更蓝、水更清,城市越来越美丽,心情越来越舒畅。”刚表演完的李阿姨兴奋地说,希望每天都能和队员们聚在一起,把对党和祖国的热爱之情舞起来、跳起来。看展演的王忠娟笑着告诉记者,如今的群众文化生活越来越丰富了,老百姓都觉得越活越年轻、越来越有劲了。
广场舞作为盘锦的一个群众文化品牌,如今已从我市的城区街道、社区跳到了乡村的田间地头,逐渐成为了城乡精神文化生活的新风尚。“提高群众文化生活质量要从群众兴趣为切入点,广泛动员群众参与组建各类各类兴趣协会。”市文联副主席曲子清说,要充分发挥基层文艺人才、文化能人、文化热心人服务基层、服务群众的辐射带动作用,不断发展壮大基层群众文化人才队伍。

   本次主题展演,具有思想性、艺术性和观赏性,为人们奉上了精彩的文化盛宴,展现了全面建成小康社会的优秀成果和新时代人民群众风采,展示了文艺队伍的良好精神面貌,利于促进城市和谐、文明发展。 

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:盘锦市高水平全面建成小康社会主