盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

市文联开展“走向我们的小康生活”主题 文艺创作采风
发布时间:2020-09-14浏览次数:

 fcaae27430aff950125a175846c8187.jpg

    9月11日,市文联开展“走向我们的小康生活”主题文艺创作采风活动,由市作家协会、市摄影家协会、市音乐家协会、市舞蹈家协会、市曲艺家协会、市戏剧家协会和市诗词楹联学会等41名创作骨干组成的采风团先后参观了江南风情园和红海滩国家风景廊道。

ba145ade5cbcc9183d6bed5302b150e.jpg

    在江南风情园,艺术家们身临其境地感受到“足不出市就能欣赏到江南园林的特色建筑”。置身红海滩国家风景廊道,艺术家们饱览艳如出水珊瑚的碱蓬草、浩如绿色海洋的芦苇荡、美如大地织锦的稻田画、壮如百鸟乐园的候鸟群。今年以来,市文联携手各市文艺协会开展“走向我们的小康生活”主题文艺创作采风20余次,积极指导所属各文艺家协会用文艺的形式记录、书写、讴歌我市高水平全面建成小康社会取得的喜人成果,创作出了一批贴近百姓生活、深受群众喜爱的文艺作品。