盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

“梦圆今朝”主题创作采风团走进大洼区
发布时间:2020-06-16浏览次数:

3e7a67b2615e65aba2bb8783718a843.jpg

  6月12日,风和日丽。盘锦市“梦圆今朝”主题文学创作采风团聚焦美丽乡村,25名本土作家来到大洼区,实地采访参观了田家大堡子村、大洼百公里绿道、大洼西湖公园、榆树街道曾家民俗博物馆、新时代文明实践所、盘锦市临港经济开发区、每日集团生产车间及民宿、辽宁尚品非织造布有限公司生产车间、唐家北窑村、王家石庙子村等。近一天的行程,作家们对大洼区美丽乡村建设和基层党建文化建设有了深入的了解,深深地被大洼人热爱家乡、追求幸福生活、努力奋进的精神所感染。

9aba2438c492a42383693932fa2b077.jpg

  今年4月,由市文联主办、市作家协会承办的“梦圆今朝”主题文学创作活动拉开帷幕,得到了全市广大作家和文学爱好者的积极响应。截止到目前,共收到40余名作者、不同体裁近百篇作品,市作协通过《文学盘锦》微信公众号择优推送30余篇,部分作品在《盘锦日报》、《中国乡村杂志》及中国诗歌网等市内外新媒体平台展示。

d2c777b8c4270ac9de1feb95abdc6cf.jpg

  “梦圆今朝”主题文学创作坚持“关注现实、关注社会、关注当下,贴近时代、贴近人民、贴近生活”的原则。紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚和建设小康社会主基调;围绕迎接“建党一百周年”重大时间节点,以“个人”与“国家”的关系为视角,用文学的形式记录、书写、讴歌高水平全面建成小康社会,开启现代化建设新征程中波澜壮阔的发展前景、脱贫攻坚的奋进之路,展现发展奋进的脚步、前进路上的风土人情,以小见大,折射时代的变迁,人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。

  美丽乡村,每一处都迷人。结束行程,采风团每个人的手机里都装满了收获,精神上更是享受了美感和快乐。大家纷纷表示,一定以此次活动为契机,紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚和建设小康社会主基调,围绕繁荣地域文化,用眼睛发现盘锦之美,用心灵感受盘锦之好,积极创作出更多不负于时代的文学精品。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:“圆梦小康.恒丰村镇银行杯” —