盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

“文艺进万家 健康你我他---到人民中去”文艺志愿主题活动
发布时间:2020-05-21浏览次数:

    2020年5月23日是第七个“中国文艺志愿者服务日”。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,为解决脱贫攻坚全面建成小康社会、抗击新肺炎和新时代文明实践中心建设作出贡献,盘锦市美术家协会在5月17日开展“文艺进万家健康你我他---到人民中去”文艺志愿主题活动暨“行思小幅油画作品展”。

475a12881225071d34542cdde1304d2.jpg

    本次展览由盘锦市美术家协会主办,盘锦市文化馆、辽河美术馆承办。“行•思”取自韩愈《劝学解》中“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”的思想。学业由于勤奋而专精,由于玩乐而荒废;事情由于独立反复思考而有所成就,由于因循随俗而败坏。勤奋专注,不盲从他人,有自己独立的艺术主张,是新时代当下青年美术家的必要追求和坚守。古人云,读万卷书行万里路。又云,知行合一。可见行之重要。但是行,不等于盲从,更不是莽动。这就需要思,这不仅需要画家对油画西风东渐历史的思考,更需要在油画传统的基础上,如何融合东方审美,洞察世间万物,观照内心波澜和灯火。而一切艺术都离不开现实的土壤,离不开叛逆的种子,离不开创造的泉源,离不开激情的闪电,离不开寂寞的守望和痛苦的磨砺,更离不开时间的检验和评判。

14ba2a366e592691d1814621260e12d.jpg

    本次展览特邀画家:赵世杰、刘仁、蒙健、周岩。 

    参展画家卜英杰 、方诚胡永桥黄惠民刘畅刘潍潍刘子川柳继阳吕寒冰裴勇孙丽春王宝龙王芳王洪利王妍吴家兴徐文涛许博、杨忠张福良赵维东朱宪伟。展出油画作品130余幅。参展作品表现形式呈多元化,展现了青年美术工作者在绘画思想中的深度挖掘和绘画语言探索中的大胆实践,充分展示了我市青年创作群体的整体面貌。开展当天,画家及绘画爱好者前来观展,对本市的文化艺术交口称赞。也有不少家长带着孩子来看画展,一位参观家长表示,展览对盘锦市民是一次福利,也可让孩子感受艺术气息,给孩子一个不一样的艺术启蒙。