盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

同舟共济战疫情 盘锦文艺界在行动
发布时间:2020-02-20浏览次数:
   新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延至全国各地,在这个特殊时期,盘锦市文联号召全市广大文艺工作者,勇于担当、用心创作,积极行动起来,广泛开展以阻击新型冠状病毒肺炎为主题的文艺创作活动,坚决打赢疫情防控阻击战。
   截止目前,市文联共收到全市文艺工作者自发创作的文艺作品485件(组),其中文学作品158件(组),美术作品83件,摄影作品97件,书法作品64件,民间文艺作品26件,音乐作品35件,曲艺作品14件,戏剧作品3件,舞蹈作品3件,评论文章2篇。编辑发布《抗击疫情 盘锦文艺家在行动》美篇十期,点击量破万。各文艺家协会举办网络展览10余场。部分作品被新华社、人民网、辽宁日报、今日头条、盘锦电台、盘锦发布、读盘锦等新闻媒体和公众号报道宣传。
上一篇:很抱歉没有了 下一篇:盘锦市摄影人用镜头记录抗“疫”