盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

盘锦市摄影人用镜头记录抗“疫”点滴
发布时间:2020-02-19浏览次数:
   庚子新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延至全国各地,各省陆续启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。我市摄影工作者与祖国同呼吸、共命运、心连心,面对疫情,他们聚焦一线,激情喷涌,用镜头记录抗“疫”点滴。摄影有着自身的特点,它需要摄影人深入到抗“疫”一线去捕捉画面,所以市摄协下发通知约束广大摄影工作者如无必要,一定要不要外出拍片,有摄影任务的摄影工作者在外出拍片时要利用长焦镜头,保持安全距离,做好自身防护工作。虽然在抗疫形势严峻和摄影特点的双重危压之下,我市摄影工作者仍然捕捉到了很多珍贵抗“疫”画面。

   截止目前市文联共收到来自市摄协摄影作品222件(组)。这些作品有的是记录白衣天使工作的画面,有的是记录志愿者站岗防疫的画面,有的记录疫情期间任然坚守岗位工作的画面,有的记录疫情期间空寂的街道画面还有响应号召不外出在家亲自动手作出的一盘盘美味菜肴画面。广大摄影工作者将摄影作品制作了多幅美篇,在市内外和省内外摄影爱好微信群及朋友圈转发,向大家展示我市人民面对疫情的顽强与大爱,得到了社会各界的广泛关注和点赞。 

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:抗击新型冠状病毒,盘锦作家在行