盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

市文联组织文艺小分队下基层送春联
发布时间:2020-01-14浏览次数:

 

    为弘扬中华传统文化,丰富群众精神文化生活,积极营造欢乐、喜庆、祥和的新春氛围。1月11日,市文联组织全市知名的书法家、楹联家组成文艺小分队开展送春联下乡活动。

 

    文艺小分队来到了全国美丽宜居示范村庄——大洼区田家街道大堡子村,“已报猪年诸事顺,更迎鼠岁曙光来”“风和日丽春光好,人寿年丰喜气多”,由辽宁省诗词楹联协会盘锦分会的楹联家们当场撰写、市书协的书法家们润笔泼墨,一气呵成,一副副描绘美好生活的春联跃然纸上,带着美好的祝福送给现场的村民。

    据了解,市文联组织文艺小分队是深入贯彻落实习近平总书记在中国文联成立70周年讲话精神,满足我市广大人民群众高品位的文化需求,同时也是让艺术家们深入基层,扎根人民,创作出更多更好接地气、有人气的文化艺术精品,见证我市经济、社会取得的巨大成就,激励全市广大人民进一步增强信心,为全面决胜小康社会而努力奋斗。(史洪斌)

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:市文联春节期间开展党的十九届四