盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

看展览,听党课,写“金句”
发布时间:2019-09-30浏览次数:

IMG_6136.JPGIMG_6136.JPG

    9月24日,市文联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育特殊党日活动,文联机关全体和市书法家协会部分书法家共计30余人,来到盘锦新世纪交通救援施救有限公司,参观了国防教育展览馆和党建汇展室,聆听了拥有“国家爱国拥军模范”“辽宁好人”“辽宁省优秀共产党员”等多种荣誉称号的年逾古稀的徐恩惠老人讲党课,并为徐老送去由文联策划、根据他的先进事迹创作拍摄的微电影《战刀》影碟和刊载报告文学《初心不改》的《红海滩》杂志。

  IMG_6171.JPG   

    在二楼会议室,书法家们纷纷挥毫泼墨书写由徐恩惠老人总结归纳的“以人民为中心”“绿水青山可以源源不断地带来到金山银山”等习近平新时代中国特色社会主义思想的25条“金句”。

IMG_6253.JPG

IMG_6225.JPG

    徐恩惠老人介绍说,这25条“金句”是他认真学习习总书记10本原著后,领会其精华总结归纳的,每一条的意义都不一样,不重复,是习近平新时代中国特色社会主义思想的主题框架,通过书法的形式展示出来,有艺术价值,有政治意义,更有说服力,更有吸引力,更有感召力,他们将举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想书法展。

IMG_6285.JPG

    市书法家协会副秘书长宋远激动地说,今天我选择书写了“不忘初心、牢记使命”,作为一名青年书法家,非常荣幸能够来到这里书写习总书记“金句”,通过传统的书法艺术,讴歌党的领导、讴歌新时代、讴歌人民幸福生活,展示盘锦书家报党恩、跟党走的坚定信念,在弘扬主旋律、传递正能量的同时,充分展示盘锦书家的独特魅力。听说要到徐老这来书写习总书记“金句”,大家都非常兴奋,纷纷报名参加,这也是我市书法家坚持以人民为中心,把服务群众具体落实到行动上的具体体现,更是一次开展爱国主义教育、学习感受徐恩惠老人模范事迹的好机会。

IMG_6312.JPG

    参加特殊党日活动的党员干部们纷纷表示,要向徐恩惠老人那样把学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想“当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求、一种政治责任”,笃学笃信、入脑入心、见知见行,在真正学懂、学透、学通上下功夫,做到“真信真学真用真传真钻”,坚持认真学习原文、潜心研读经典著作、精心领悟精神实质。习近平新时代中国特色社会主义思想已经深深融入他的血脉,成为行动的航标。徐恩惠同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习者、忠诚信仰者、积极传播者和执着践行者,是学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的好榜样,是广大党员干部群众学习的楷模。

IMG_6177.JPG

    市文联领导表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,市文联结合文联工作职能,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各方面。学习内容和形式丰富多彩,已经开展了参观红色教育基地、重温入党誓词、缅怀党的历史、追寻先辈足迹、过政治生日等活动,组织党员干部观看了电影《雷锋在1959》《毛丰美》《黄玫瑰》,以先进典型为榜样,增强宗旨意识和群众观点,全心全意为人民服务,弘扬新时代辽宁精神。同时,还开展“礼赞伟大祖国.我的读书故事”主题征文评选、“我和我的祖国”主题歌会、庆祝中华人民共和国成立70周年书法、美术、摄影展等活动。并启动创作报告文学集《盘锦榜样》,用身边的人和事教育身边人,教育引导党员干部坚定理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为。下一步,市文联将深入开展调查研究,结合盘锦高质量发展的实践和文联实际,强化问题导向,坚持“大脚板走一线、小分队破难题”,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招,切实使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切党同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。

 

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:礼赞伟大祖国.我的读书故事——“