盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

市曲艺家协会召开第六届会员代表大会
发布时间:2019-08-01浏览次数:
市曲艺家协会召开第六届会员代表大会2.jpg
    7月29日,市曲艺家协会召开第六会员代表大会,会议总结回顾了市协第五届工作成绩,提出今后一个时期重点工作任务,选举产生了市曲艺家协会第六届理事会、主席团成员。史光东当选为主席;刘占军、孙绍军于天牧李月张海军、杨鹭当选为副主席;杨鹭秘书长。孙志军王晓芬、郝玉峰、付鸿鹏、朱振伟、黄新雨、武立广、王雪峰、吴志学、罗金玲、梁淑萍当选为理事会成员。

市曲艺家协会召开第六届会员代表大会1.jpg

    五年来,市曲协始终坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,在围绕中心、服务大局,面向基层、服务群众,加强引导、服务曲艺创作,创新机制、服务曲艺工作者等方面,开展了一系列卓有成效的工作,取得了显著成绩。围绕庆祝改革开放40周年、新中国成立70周年等重大节庆活动,举办各类曲艺活动,推出优秀曲艺作品和人才;深入开展送欢笑到基层、美丽乡村文艺周等文艺志愿服务活动,努力满足人民群众日益增长的精神文化需求;开展创作培训,对骨干会员进行创作辅导,我市会员创作出的曲艺作品多次获得省级奖项。

市曲艺家协会召开第六届会员代表大会3.jpg

    曲子清在讲话中对市曲协近五年来的工作给予肯定,并对新一届主席团理事会提出三点希望。一是要把握正确政治方向,坚定政治站位,在演艺内容选择、演艺人员培训上下功夫;二是要善创作、出精品,在创作方向上把关,注重对人才的培训,走出去请进来,加强沟通协作;三是要融合发展、资源共享,联合各类型曲艺人才共同发展壮大我市曲艺队伍,为我市曲艺繁荣做出贡献。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:盘锦文艺志愿者走进武警某部机动