盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

市文艺界举行主题廉政党课
发布时间:2019-03-15浏览次数:

IMG_5288.jpg

  3月15日,市文联在中义琴行市文艺界党建活动基地举行“敬畏法纪、忠诚履职、做称职的人民公仆”主题廉政党课,特别邀请市纪委驻市委宣传部纪检组领导授课,全市13个文艺家协会党支部委员、分管财务领导和相关人员近百人参加学习。

IMG_5301.jpg

  主题廉政党课结合文艺界的实际,讲解了《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公务员法》《行政机关公务员纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《公职人员政务处分暂行规定》和当前备受关注的一些问题,与会人员纷纷表示受益匪浅,要筑牢反腐防线,坚定文化自信、坚持与时代同步伐、以人民为中心、用明德引领风尚,创作出更多的文学艺术精品。

  市文联党组为进一步推进全面从严治党向纵深发展,强化党风廉政建设,不断组织各文艺团体加强党规党纪特别是党的十九大精神的学习,杜绝形式主义,狠抓“两个责任”的推进和落实,切实履行全面从严治党的主体责任,建立健全并落实内部监督工作机制,将党风廉政建设与业务工作放在同等高度抓紧抓实,确保了“两手抓,两手都要硬”,有力推进了文艺理论武装、文艺精品创作、文艺惠民、文艺外宣、文艺改革发展五大工程的实施,切实把文联组织真正建设成为覆盖面广、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。