盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

市文联开展“让爱多一点”走基层献爱心活动
发布时间:2019-01-31浏览次数:

市文联开展“让爱多一点”走基层献爱心活动活动报送图片1.jpg

  1月30日,市委宣传部、市文联组织全市各文艺家协会开展“让爱多一点”文艺工作者走基层献爱心活动。上午8.30分, 由50余人组成的志愿者小分队准时出发,前往位于盘山县高升街道西莲花村的高升区域敬老院,为该院105名老人送来了新春祝福。

市文联开展“让爱多一点”走基层献爱心活动活动报送图片4.jpg

  一来到敬老院,各门类的艺术家们就忙碌起来,有的挥毫泼墨为老人们写春联,有的摆开架势准备为每一位老人拍一张新春纪念照。在一楼大厅,一场别开生面的文艺演出也拉开帷幕,艺术家们为老人们表演精心准备的文艺节目——舞蹈《这不是传说》、女声独唱《好运来》、男声独唱《天路》、评剧《来了刘伶好酒的男》、单弦《盘锦乡村留美名》、男女生二重唱《中华好家风》、舞蹈《盼》等精彩纷呈。此时,外面寒风凛冽,敬老院里却是欢声笑语、春意浓浓。

市文联开展“让爱多一点”走基层献爱心活动活动报送图片3.jpg

  市委宣传部、市文联领导为老人们敬献春联送“福”,并合影留念。91岁的王素云老人是敬老院里的老寿星,她耳不聋眼不花,拍完新春纪念照,抚摸着窗花感慨地说:“我虽然无儿无女,但赶上了好时代,来敬老院已经10多年了,生活的很好,知足了!”

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:“2018中国故事节·辽河口故事会