盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

“2018中国故事节·辽河口故事会”成果发布典礼举行
发布时间:2019-01-31浏览次数:

  1月28日,由中国民间文艺家协会、辽宁省民间文艺家协会、盘锦市文联共同主办的“2018中国故事节·辽河口故事会”成果发布典礼在辽河民俗博物馆举行。

 市文联“2018中国故事节·辽河口故事会”成果发布典礼举行活动照片1.jpg

   中国民协副主席苑利,中国民协故事委员会主任、《民间文学》杂志社社长、主编白旭旻,中国民族艺术研究院副院长袁艳、中国民协故事委员会副主任、《民间文学》杂志社副主编郁林兴,中国民协故事委员会副秘书长、《中国艺术报》专题部主任张志勇,辽宁省民协故事委员会主任、辽宁大学文学院教授江帆,省民协秘书长刘蕾,各市民协分管领导和负责人,以及全国获奖故事家,一百余名故事人共同鉴证“2018中国故事节·辽河口故事会”成果发布典礼。

市文联“2018中国故事节·辽河口故事会”成果发布典礼举行活动照片5.jpg

 

   盘锦市委常委宣传部长冯英别有新意的沙画致辞,为活动拉开帷幕。发布典礼上“文艺创新”主题贯彻始终,省市文艺家和故事人讲故事、唱故事、画故事,用自己的方式庆祝这一盛会。中国民协副主席苑利勉励故事家,立足本土,守正创新,创作出无愧于时代的精品力作。

   辽河口故事会以“五色之城、魅力盘锦”为题,面向全国征集好故事,共收到18个省363篇投稿。生态文明成为故事作家的共识,金色的稻田、绿色的苇海、蓝色的海洋、红色的海滩、黑色的石油成为新故事背景,为盘锦留下一批融合生态、展现新时代风貌的中国好故事。盘锦籍作者曲子清、陈艳梅、管红梅、关洪禄、杨立山等人的作品分别入选“中国好故事”名单。

   一年来,在中国民间文艺家协会故事委员会的关注下,省、市民间文艺家协会致力新故事创作团队培养,着力探索中国故事新模式。“新时代中国故事创作高级研修班”圆满成功、成功举办“2018中国故事节·辽河口故事会”,辽宁省文联新故事创作基地落户盘锦。

   2018中国故事节·辽河口故事会发布典礼刚刚落幕,盘锦故事再次启航。以此次活动为契机,我市民间文艺家将把“用盘锦特色资源讲好中国故事”为己任,进一步展示盘锦生态立市、文化强市的责任和担当,进一步展示辽河口包容开放、开拓进取的决心和信心。