盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

文艺百花满园春——2019年盘锦文艺界春节大联欢
发布时间:2019-01-28浏览次数:

2019.1.25  2019年春节大联欢活动1.jpg

  文艺盘锦百花艳,舞动美好新时代。1月25日下午,由市文联、市融媒体发展中心主办的“文艺百花满园春——2019年盘锦文艺界春节联欢”隆重举行,全市各级文联组织、文艺家协会的300余名文艺工作者汇聚一堂,欢歌笑语,载歌载舞,用文艺的形式放歌新时代,弘扬中国精神、凝聚中国力量、共筑中国梦想,喜迎新中国70周年华诞。

2019.1.25  2019年春节大联欢活动3.jpg

2019.1.25  2019年春节大联欢活动4.jpg

  花如海、歌如潮。一曲欢快抒情的《花开新时代》拉开了联欢会的序幕,十六个节目精彩呈现:歌曲《酒歌》、河北梆子《大登殿》、舞蹈《怒放的生命》、歌舞《盼.回家》、歌曲《芦花》、歌舞《再一次出发》等节目经典热烈;诗朗诵与歌舞《面朝大海 春暖花开》、魔术《花开满园春》、弦乐四重奏与舞蹈、女生小合唱与朗诵《我和我的祖国》等节目形式新颖;快板《我爱盘锦》、单弦说唱《盘锦乡村留美名》、歌曲联唱《我们共同的家》等节目为原创表演,赞美盘锦新生活新变化。

  联欢会特别推出大型原创舞台剧《辽河口》选段《哥哥你往哪走》《排船》《婚礼》《醉泥鳅独舞》《红海滩》,并由剧中主要演员李百新、彭靖、扈亮、卢一、党子正等亲情出演,让人们仿佛又回到难忘的2018年《辽河口》正式公演的时候,那个激情飞扬的7月带来的惊喜与震撼。

 2019.1.25  2019年春节大联欢活动2.jpg

  传统、热烈的互动拉歌环节,充分体现了文联大家庭团结奋进、无所畏惧的亲和力、凝聚力、战斗力。各文艺家协会激情唱响那些耳熟能详的经典歌曲,致敬改革开放40周年,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  整台联欢会隆重热烈、轻松欢快、精彩纷呈,新老艺术家同台献艺,凸显了传帮带的好传统。在结束歌舞《再一次出发》的激荡旋律中,广大文艺工作者满怀信心,不忘初心,在习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在奔跑中追逐梦想成就未来的决心——肩负神圣使命,坚持以人民为中心,以崇高的思想、充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,用心用情用功抒写波澜壮阔的发展进程、如火如荼的发展实践,继续为推动开创盘锦改革发展新局面凝神聚气,迎接新的一年盘锦文艺百花盛开的春天!