盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

致敬经典——传统书画临摹展开展
发布时间:2019-01-24浏览次数:

  IMG_4554.jpg

   1月23日,由中国书法家协会展览中心、辽宁省书法家协会、盘锦市文联、盘锦市文化旅游和广播电视局、兴隆台区人民政府共同主办的“致敬经典——传统书画临摹展”在盘锦辽河美术馆开展。

IMG_4529.jpg

   本次展览共展出辽宁盘锦史维静、上海严亚军、浙江湖州杨宇力、辽宁沈阳伯绍刚的传统书画临摹精品108幅。这些作品内容丰富、风格各异,集中展示了4位艺术家对传统书画深入细致的思考,体现了他们深入汲取传统精华和潜心贯注、笃志向学的创作态度。

   此次传统书画临摹展是继我市向文艺家致敬系列书法、美术作品展后,我市书法美术界的又一盛事。举办这次展览意在引导“重回经典、正本清源”,推动传统书画艺术薪火相传、延绵承继,营造植根传统、敬畏经典和深入学习经典的良好氛围,同时,也是在新春来临之际为我市人民送上一份经典艺术大餐。

   本次传统书画临摹展持续至2月15日 。