盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

省作协副主席沙宪增一行来盘锦调研
发布时间:2018-10-15浏览次数:

 微信图片_20181015101837.jpg

   1011,辽宁省作家协会副主席沙宪增一行来盘锦就青年作家队伍建设、现实主义题材创作、文艺评论等项工作开展调研,市文联主席史敏、副主席曲子清和市作协部分主席团成员陪同调研。

   在当日召开的座谈会上,沙宪增认真听取了盘锦市作协的相关内容汇报,对盘锦作协一年来所开展的各项文学工作给予充分的肯定和鼓励。沙宪增与到会的作家代表畅谈了自己的创作情况和感受,同时对盘锦市作家协会未来将开展的各项文学工作提出建议和期许。他指出,要积极鼓励和引导作家,特别是青年作家在文学创作方面应以“关注社会,关注时代,关注民生,”为创作方向。广大青年作家要深入生活、扎根人民,要大量阅读经典名著,并进行有高度的文学作品创作。要清晰认识现实主义题材作品对社会产生的巨大影响和重大历史意义,从而让作品反作用于社会,进一步认识社会,促进文学事业创新改革。文艺评论不能孤立地评价一部文艺作品或某种文艺现象,而要将其放在这个大系统的若干参照系中加以考察,不仅需要依据评论对象的特点,选取恰当的批评理论和介入视角深入阐发其特色与意义,还要以深邃的历史意识和宽阔的国际眼光准确把握其成就与价值。

   来自各县区的20余名本土作家参加了座谈会并各抒己见进行了热烈的发言讨论。