盘锦文艺网

通知公告

您当前位置:首页 > 文联动态 > 通知公告

盘山县纪念建党100周年征文启事
发布时间:2020-11-17浏览次数:

    2021年我们将迎来中国共产党的百岁华诞。一百年来,中国共产党团结和带领全国人民披荆斩棘砥砺奋进,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。为隆重庆祝党的生日,纪念党的丰功伟绩,鼓励更多作家创作出更多信仰坚定、格调昂扬的优秀现实题材作品,盘山县文联、盘山县作家协会即日起开展“庆祝建党100周年”有奖征文活动。

一、征文主题

紧扣纪念建党100周年主题,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,书写中国共产党带领中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的光辉历程,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,弘扬时代精神。

  二、征文要求

作品要具有高扬的时代精神、深刻的思想内涵、丰富的艺术魅力,以体现盘山特色、盘山风格为主,突出表现盘山人民良好的精神风貌,重点描绘波澜壮阔的新时代精神图谱以及盘山各行各业和谐发展、共圆祖国梦想的辉煌成就。

  三、征文对象

  全市作家及文学爱好者。

  四、题材

  小说、散文、诗歌、纪实文学(注:小说、散文、纪实文学字数不超过5000字;诗歌不超过100行)。

  五、征文时间

  即日起至2021年3月30日

  六、投稿要求

1、所有来稿均须在稿件末尾注明作者的真实姓名、性别、学习或工作单位、详细通讯地址、手机号码等信息,以便联系。

2、投稿请使用Word文档,内文格式:标题宋体小二,正文仿宋三号。投稿仅接受电子文稿,不接收纸质文稿。

七、投稿邮箱

pswy511@163.com

  八、相关说明

1、作者保证作品原创性、合法性。

2、入选作品著作权归作者所有,主办单位拥有对入选作品的使用权和编辑出版权,在媒体宣传的权利,凡参加征文活动者视为同意接受本约定。

3、设立“优秀作品奖”,由主办单位组织专家成立评委,评选出优秀作品,进行奖励。

 

 

 

                                                    盘山县文学艺术界联合会

                                                       盘山县作家协会

                                                       2020年11月1日

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:公 示