盘锦文艺网

通知公告

您当前位置:首页 > 文联动态 > 通知公告

明天,奔跑中的盘锦将被世界瞩目!
发布时间:2018-09-21浏览次数:

微信图片_20180921085845.jpg

“盘锦银行”

2018盘锦红海滩国际马拉松

BANK OF PANJIN 2018 RED BEACH 

INTERNATIONAL MARATHON 

明天,激情盘锦  世界瞩目!

红海滩国际马拉松

作为作为盘锦靓丽名片

至今已经走过四个金秋

它是这座城市,运动活力激情的象征

大美盘锦拥抱世界

金秋时节再次鸣鼓征程

赛事信息

竞赛日期:2018年9月22日

比赛时间:上午7:30 

竞赛地点:辽宁·盘锦·盘锦红马体育广场

竞赛项目:马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(4.6公里)

日程安排:

4:30-5:00 运动员到达乘车点乘车前往起点

6:00-7:15检录、存包区开放

7:20-7:30 开幕式

7: 30 比赛发枪

竞赛路线

马拉松盘锦红马体育广场(起点)→滨海大道→渔雁路→渔锦路→二界沟大街→碱蓬路→滨海大道→红海滩廊道大门→混江沟大桥→三角洲大门→小岛闲情→卧龙湖码头折返→小岛闲情→三角洲大门→混江沟大桥→红海滩廊道大门→滨海大道→碱蓬路→二界沟大街→渔锦路→渔雁路→滨海大道→盘锦红马体育广场(终点)。


半程马拉松:盘锦红马体育广场(起点)→滨海大道→渔雁路→渔锦路→二界沟大街→碱蓬路→滨海大道→红海滩廊道大门→混江沟大桥→三角洲大门→小岛闲情→卧龙湖码头(终点)。


 

迷你马拉松:盘锦红马体育广场(起点)→滨海大道→渔雁路→渔锦路→二界沟大街→碱蓬路过滨海大道交叉口南500米处(终点)。

微信图片_20180921085625.jpg

    盘锦红海滩国际马拉松比赛路线设在中国辽宁省盘锦市的红海滩国家风景廊道景区内。这里被称为“世界红色海岸线”、“中国最精彩的休闲廊道”、“中国最浪漫的户外游憩海岸线”。

    红海滩国家风景廊道位于辽宁省盘锦红海滩湿地旅游度假区,南起二界沟混江沟大桥,北至红海滩湿地旅游度假区接官厅大桥与旅游路接口,全长18.115公里。

    红海滩国家风景廊道以举世罕见的红海滩为特色;以全球保存最完好、规模最大的湿地资源为依托;以世界最大的芦苇荡为背景。与数以万计的水鸟和一望无际的浅海滩涂,成为一条生态风景赛道。

微信图片_20180921090225.jpg

    整条比赛路线全部在湿地景区进行,使参赛选手体验到蓝色的海、红色的滩、绿色的苇、金色的水稻和黑色的石油五色盘锦的魅力。而这五种颜色,也正是奥运五环的颜色。赛道路宽4-6车道,道路宽阔、路面平整、坡度小, 让运动员在独特的赛道上发挥出了高水平。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:【通告】盘锦市人民政府关于加强